01.jpg

 

日本老牌風格雜誌《BRUTUS》剛發行的2010年終特集No.699号以「写真はもっと楽しくなる」為題,而在2011一月正式掛出休刊號的旅行雜誌《Coyote》最後一期特集也以知名攝影師的紙上写真教室做為告別作的主題,顯示"写真"確實是近年來日本設計美學中鋒頭強勁的一門類別。

 

似乎這幾年來,台灣許多年輕攝影玩家深受日本攝影大師影響,每一個出門旅行都會扛上五六台相機的攝影迷,來到東京總難以克制自己不能不進行一趟朝聖之旅----荒木經惟走過的銀座街景森山大道眼中的黑白東京、或是中野正貴鏡頭裡的四下無人的東京十字路口。透過寫真家的雙眼,讓有故事的東京更為迷人。

 

以下介紹的幾個與攝影相關之必訪聖地,其實相距不遠,其中兩個地點搭同一條日比谷線就可抵達,而且距離車站都在步行十分鐘可達的範圍,建議可以參考這條路線,安排一日屬於自己的寫真小旅行唷。

 

part1.東京都写真美術館

 

不管是不是攝影迷,這個美術館都非常值得你造訪。

文章標籤

thecarol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()