目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Minatogawa StateSide Town

 

那天史丹利傳訊息給我:林凱洛妳有去浦添外人住宅區對吧?我說對阿。他說妳快點寫這裡啦,我覺得這裡很不錯。我說對阿很不錯,但那你幹嘛不寫要我寫?!他說我比較想看妳先寫......於是,就將浦添外人住宅獨立一篇出來吧。

 

是說,一開始,對這個地方完全沒有印象。以前來沖繩時,旅遊書上沒看過這個景點,甚至連浦添市正確的地理位置也不太清楚。

 

那天大巴載著我們,沿著國道58號行走,拐了一個小彎,堪堪擠入了一條小路,我們一邊讚嘆著司機的技術強大,導遊通知目的地已經抵達,這裡就是浦添外人住宅區。

 

我往左右邊一看,有一家幼稚園,其它就是極為普通靜謐的住宅區,哪裡是所謂的"外人住宅"?原諒我的無知,起初我腦中浮現的都是北谷美國村那樣充滿好萊塢氣氛的地方,下車往前走,眼睛一亮,原來,是這樣一片如加州濱海平房社區這樣的小屋子!

 

浦添外人住宅區

文章標籤

thecarol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Market

 

 

 

旅途中,如果看到一個市場,就興起走進去的慾望。看當令的夏季蔬菜水果,一籃一籃色澤鮮豔的漬物,一盒一盒包裝好的壽司便當生魚片,一袋一袋各地物產的南北乾貨,鼻子裡聞著剛捕獲的漁產腥味,耳裡聽著肉販孔武有力的吆喝與大嬸大娘們的殺價。

 

其實與你從小到大曾經陪媽媽去過的菜市場沒有甚麼不同,消費行為都是一樣,只是語言與文字的差異而已。

 

這趟沖繩之旅,我們去了三個市場,每個都散發著不同的特殊氣味,讓人食指與肚皮為之騷動。

 

文章標籤

thecarol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Untitled

 

 

2011年五月再訪沖繩美麗海水族館,是我第二次與這座世界第三大的透明水槽『黑潮之海』見面。

 

上次去是2008年夏末,我們與沖繩人妻那那與比嘉夫婦一起在島內遊玩,對已經來台將近十年的沖繩人比嘉先生來說,回沖繩只是回故鄉,不過跟台灣來的朋友一起自駕車旅遊,應該也是第一次吧! 那年我們一路開車沿著國道58號往北,第一次造訪沖繩美麗海水族館,不知為何很有一種家族旅遊的溫馨和樂氛圍(XD)。

 

73530012

73530015

 

thecarol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際通

從來沒有趕在夏季正式開始之前,就提前來到沖繩。如果說東京是讓我吸取新知的好朋友、京都是讓我感懷舊情的老朋友,沖繩必定是那可以讓我放鬆閒散懶洋洋地言不及義的青梅竹馬吧。

 

回來之後整理這系列的文章提綱,發現其實有好幾個不寫很可惜的玩樂之處想動筆,但...還是先處理照片吧。

 

重新再回沖繩,有些懷念,不一樣的天氣,不一樣的旅伴,有不一樣的眼光,與不一樣的愉快。 旅程很滿,照片很多,心情很悠散。

 

先上傳幾張黑白照片的浮光掠影,再慢慢補上其他照片。

 

 

文章標籤

thecarol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()